• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В поликлиниках Новосибирска не хватает половины персонала

18 июня 2014, 14:33
Несмотря на то, что в государственной поликлинике у докторов сейчас есть возможность заработать до 100 тысяч рублей, специалисты уходят из профессии - не справляются с нагрузкой.
В поликлиниках Новосибирска не хватает половины персонала

Сегодня в прямом эфире «Вести FM» об этом рассказал Геннадий Рот, главный врач поликлиники №1 г. Новосибирска. «У меня сегодня 128 врачебных участках. А врачей работает всего 8 человек. При этом, норма приема пациента - 12 минут на человека». По словам Геннадия Захаровича, этот вопрос недавно новосибирские доктора поднимали и на федеральном уровне. «Министр здравоохранения привела нам примеры: в Англии на прием пациента дается 9 минут, в Израиле - 10. А у нас целых 12! Это, на самом деле так. Но там на приеме вместе с врачом сидит несколько человек среднего медицинского персонала. А у нас этот процесс только начинается...»
Люди уходят, несмотря на неплохие зарплаты: врачи могут зарабатывать до 70-100 тысяч рублей. Но просто не справляются с нагрузкой.
«Я хочу сказать, что Новосибирск - не самый последний город: мэрией города в свое время был принят соцпакет для медработников, и это немного остановило отток персонала, - рассказал Геннадий Рот, - Но с кадрами надо что-то делать - нужно в корне менять кадровую политику. В первую очередь, решить вопрос обеспечения жильем - это поможет остановить отток кадров. «Сейчас я мечтаю, чтобы часть участков можно было бы закрыть фельдшерами, потому что врачей просто не хватает» - отметил Геннадий Рот.




Loading...