• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В районных поликлиниках Забайкальского края острая нехватка врачей

29 ноября 2016, 13:08
Приема не будет! Такое объявление встречает пациентов районных поликлиник в Забайкальском крае. В регионе острая нехватка врачей. Требуется 74 специалиста.

Ольга Горкина: «Нам надо к окулисту пройти медкомиссию. Год и 10 ребенку, и мы ни разу не можем попасть, потому что занято, все занято и занято и занято. То приема нет, то в отпуске. Ну, отпуск, это само собой. Вот, не можем пройти. Сейчас будем опять пытаться».

Если попасть на прием к лору - не проблема, то вот взять талон к другим узким специалистам не так-то просто. Чтобы пройти инфекциониста, фтизиатра или эндокринолога придется ехать в другой район. Так, в Оловянинской ЦРБ этих специалистов нет. Однако решить кадровые вопросы пытаются.

Татьяна Супрунова, и.о. главного врача Оловянинской ЦРБ: «Мы в 2016 году разработали положение для привлечения молодых специалистов. Как врачебных кадров, так и среднего медицинского персонала. У нас выплачиваются подъемные в денежном эквиваленте для врачей и медперсонала. И также мы прописали аренду, найм жилья. То есть мы компенсируем нашим молодым специалистам то жилье, которое мы же им и находим».