• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В России отмечают День образования Российского Общественного Красного Креста

15 мая 2012, 19:06
Каждому, оказавшемуся в беде здесь окажут и материальную, и моральную поддержку. Если нужно, проконсультируют, научат. В Новосибирском отделении красного креста безвозмездно трудится около четырехсот добровольцев.

Они работают на пожертвования и гранты. Главные принципы - доброта и милосердие. Каждому, оказавшемуся в беде здесь окажут и материальную, и моральную поддержку. Если нужно, проконсультируют, научат. В Новосибирском отделении красного креста безвозмездно трудится около четырехсот добровольцев!

Зоя Кузьмина, член общественной организации Российский Красный Крест: "И в мирное время люди нуждаются в милосердии и в помощи. Поэтому не только в военное время, в экстремальной ситуации, но даже в настоящее время".

Сюда приходят не за заработками, а по зову сердца. Помогать хотят многие, но часто не знают как. К примеру, здесь расскажут и покажут, как понимать и ухаживать за тяжелобольными. Сегодня особенное внимание уделяют страдающим туберкулезом. Как правило, им нужна не только медикаментозная помощь, но и психологическая.
Наталья Якимова, председатель Новосибирского областного отделения Российский

Красный Крест: "Это формирование приверженности у больных туберкулезом к лечению, чтобы они не прерывали лечение, потому что туберкулез сами понимаете, какое заболевание. Он имеет очень высокие показатели в области".

Двери этого здания распахнуты для всех. И тех, кому плохо, и кто готов протянуть руку помощи.




Loading...