• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В России запускают новую социальную программу по лечению рака молочной железы

20 июля 2011, 18:08
Рак молочной железы занимает первое место среди всех злокачественных заболеваний у женщин. И новосибирская область не исключение.

Лечение, если болезнь не выявлена в ранней стадии, чаще всего хирургическое, а в поздней стадии смерть почти неминуема. Но в этом году в России запускают новую социальную программу по лечению рака молочной железы.

Из всех онкологических заболеваний у женщин каждое пятое - рак молочной железы. Ежедневно сорок семь детей остаются без матерей. Причины высокой смертности - поздняя диагностика, отсутствие адекватного лечения по международным стандартам. Бесценный шанс на полное излечение женщинам с ранними стадиями рака молочной железы сегодня дает общероссийский социальный проект международной фармацевтической группы "Санофи". Руководство компании объявило о начале реализации программы "Шанс на жизнь". Неслучайно для этого события был выбран завод "Санофи-Авентис Восток" - в дополнение к выпуску инсулинов для лечения пациентов с сахарным диабетом, орловский завод будет производить онкологические препараты.

Филипп Лускан, старший вице-президент по производственным отношениям Группы "Санофи": "Задачи, стоявшие перед "Санофи" в России, решались в несколько шагов. Первым шагом стала локализация производства на территории Российской Федерации, вторым - запуск производства в Орловской области в кратчайшие сроки, так быстро, насколько это было только возможно. Третьим важнейшим этапом стал трансфер на российский рынок инновационных технологий и высочайших стандартов качества с тем, чтобы полностью удовлетворить потребности российских пациентов".

Патрик Аганян, вице-президент, руководитель Евразийского региона "Санофи", генеральный директор "Санофи Россия": "Мы очень рады объявить сегодня, что мы будем лечить за наш счёт 230, которые находятся на территории Орловской области. Это все пациентки, которые на сегодня официально зарегистрированы, страдающие раком молочной железы".

Чаще всего от болезни страдают женщины активного возраста от 45 до 60 лет. И сегодня получить шанс на бесплатное лечение есть и у новосибирских пациенток.




Loading...