• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Северном строительство нового здания районной больницы позволило начать реконструкцию старого стационара

31 июля 2013, 12:50
После ремонта все отделения окажутся под одной крышей.

Старая больница была устроена по принципу "баня, а через дорогу раздевалка". В экстренных случаях беременных приходилось везти через весь больничный двор в стационар, где находилась операционная. И пациентам и медперсоналу приходилось постоянно курсировать между разными зданиями.

Юрий Хахалев в силу своего возраста - частый гость в районной больнице. В этот раз попал уже в новую палату хирургического отделения. Говорит, сейчас и выздоравливаешь быстрее.

Юрий Хахалев, пациент Северной ЦРБ: "Больница очень хорошая строится. Уже много выстроили. Я думаю, что все это для нас - стариков".

Новую больницу строили, чтобы в ней было удобно и пациентам, и медперсоналу. Одними из первых новое помещение оценили хирурги. Теперь у них две операционных - плановая и экстренная.

Андрей Осейчук, врач-хирург Северной ЦРБ: "Операционная у нас стала больше, появились кондиционеры, стоим в комфортных условиях. Осветительные приборы новые".

Кадровая нехватка специалистов - одна из основных проблем. Но, говорит главврач, есть надежда, что новые условия работы помогут привлечь молодых специалистов. Только за последнее время в село вернулось три местных жителя, окончивших медицинский вуз.

Владислав Батышев, главный врач Северной ЦРБ: "Многие наши врачи имеют смежные специальности. На сегодня 28 врачей полностью обеспечивают работу всей службы. Есть дефицит по участковым терапевтам. Двух докторов не хватает".

Полностью переезд районной больницы в Северном закончится осенью. Всего же по области до конца года переезда в новые помещения ожидают врачи трех районных центров - поликлиники в Болотном, туберкулезного отделения в Каргате и больницы в Кочках.




Loading...