• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В столице Хакасии работников аптеки поймали на употреблении марихуаны

24 марта 2014, 12:58
После огласки владелица добровольно отказалась от лицензии и больше не может продавать лекарства. Закрыта ли на самом деле сегодня нехорошая аптека?

Аптека на Ярыгина, 41 оскандалилась после того, как ее проверили сотрудники наркоконтроля. Во-первых, в учреждении без рецепта продавался Тропикамид: обычные глазные капли крайне популярны у наркоманов, Самое интересное ждало впереди: у продавца и охранника были признаки употребления марихуаны!

Выявленные нарушения в Минздраве рассматривали как реальный повод к судебному иску по отзыву лицензии. Однако неделю назад предпринимательница сама пришла в ведомство и добровольно отказалась от разрешительных документов. С того дня аптека не имеет права работать. Но когда накануне наша съемочная группа пришла по адресу, пункт был открыт.

Как сообщили нам в Минздраве Хакасии, при отсутствии лицензии предприниматель не имеет права вести любую торговлю, так что деятельностью аптеки должны заняться прокуратура и полиция. Поступило ли туда заявление, выяснить пока не удалось. Примечательно, что после появления съемочной группы пункт оказался закрытым.

То, что фармацевты стали пособниками наркобизнеса - острая проблема по всей стране. Наркоманы научились извлекать нужный для себя эффект из обычных таблеток и мазей. Пока у государства есть лишь один способ борьбы - вносить эти препараты в список строгого учёта. Так, наркоконтроль собирается поставить вопрос перед властями Хакасии о внесении в этот список того же Тропикамида.




Loading...