• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Томскую область пришли реанимобили для пациентов, пострадавших в ДТП

26 июня 2013, 14:05
В Томскую область пришли новые автомобили скорой помощи. Они предназначены для помощи пациентам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

В общей сложности в Томскую область поступило пять новых реанимобилей. Три из них достались станции скорой помощи, еще две работают в ОКБ. Они будут оказывать помощь исключительно пострадавшим в дорожных авариях пациентам.

Николай Родионов, главный врач станции скорой медицинской помощи Томска: "Они оборудованы самым современным диагностическим оборудованием, средствами мониторинга, все это позволит на более высокий и качественный уровень вывести помощь людям, пострадавшим в ДТП. Травмы, получаемые при ДТП самые разные, но, как правило, если авария серьезная, то и травмы сочетанные".

Машина предназначена именно для выезда на серьезные аварии. Все автомобили скорой разделяются по классам. Так вот это класс «С» - если она выезжает на вызов, значит ситуация серьезная. Врачи скорой новый автомобиль уже опробовали в действии. Говорят - в машине от пола до потолка продумана каждая деталь. Летом не жарко, зимой не должно быть холодно. Это именно северный вариант скорой. Здесь есть даже рукомойник - незаменимая вещь на выезде, говорят медики.

Новый реанимобиль продуман до мелочей и обладает самым современным на сегодняшний день оборудованием. Вот аппарат искусственной вентиляции легких, это дефибриллятор, он предназначен, чтобы запустить остановившееся сердце, есть прибор для забора биологических жидкостей. Все это может работать как в машине, так и автономно. И это лишь малая часть из того, чем оборудована новая скорая. Не смотря на то, что работать на таком реанимобиле одно удовольствие, медики все же хотят, чтобы на вызовы эта машина выезжала как можно реже.




Loading...