«Вести» узнали, какое влияние может оказать бокал вина на плод при беременности

2 декабря 2017, 19:27
К каким последствиям приводит употребление алкоголя при беременности - читайте в материале «Вестей».
«Вести» узнали, какое влияние может оказать бокал вина на плод при беременности
Рождение ребенка - самый важный шаг в жизни семейной пары. К рождению нового человека современные родители начинают готовиться за несколько лет. Врачи поддерживают эту тенденцию. Планирование беременности, выбор лучшего времени для зачатия, уход за будущей матерью супругом, внутриутробное развитие плода - ключевые шаги семейной пары, которые в дальнейшем повлияют на на всю жизнь будущего человека. Важно учесть все мелочи, чтобы малыш появился на свет здоровым. 
В то же время бывают и другие ситуации. По статистике, более половины беременностей в России являются не запланированными. Не всякие родители следуют достаточно простым советам - не употребляют алкоголь, не бросают курить, не переходят на здоровое питание, не ведут активный образ жизни. Что плохо, ведь начинать заботиться о собственном здоровье нужно еще в период зачатия ребенка.
Чаще всего нарушения у плода в чреве матери возникают именно из-за употребления алкоголя. "Зеленый змий" приводит к множеству нарушений в развитии - это и физические отклонения, и когнитивные расстройства, которые в дальнейшем влияют на поведение, психологическую устойчивость ребенка, на обучаемость. 
Американские врачи еще в семидесятых годах прошлого века выделили в отдельный класс заболевания и нарушения развития плода, связанные с употреблением алкоголя. Самым распространенным заболеванием стал так называемый Фетальный алкогольный синдром. Именно он вызывает наиболее тяжелые расстройства развития плода. Они проявляются в аномальных чертах лица, проблемах с ростом, центральной нервной системой. Дети, которые испытали на себе Фетальный алкогольный синдром, имеют сложности с обучением в школе, общением со сверстниками, плохо запоминают информацию, часто у них плохое зрение и слух.

В дальнейшем для детей, рожденных после перенесенного ФАС, необходимо обучать по нестандартным методикам. Про них можно прочитать на https://fan-female.ru/fasd-posledstviya-upotrebleniya-alkogolya-beremennymi/
Детям с ФАС для гармоничного развития врачи рекомендуют заниматься йогой, использовать релаксационную терапию, а также терапию с участием методик.

Будущим родителям важно помнить не только о своем здоровом образе жизни, но и постоянно проводить консультации со специалистами и врачами-педиатрами, дабы избежать дальнейших отклонений в развитии ребенка. 

Важно, чтобы о проблеме знало как можно большее количество людей. И нация будет здоровой.