• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Во всех школах Читы отменили занятия из-за карантина

6 марта 2012, 13:10
В Чите превышен эпидемический порог по острым респираторным заболеваниям. Под контролем эпидемиологов все места массового скопления людей: высшие и средние учебные заведения, больницы и поликлиники, развлекательные учреждения.

Пустые коридоры, поднятые на парты стулья, ни одной строчки на доске - учащиеся здесь не появятся еще минимум неделю. Но в конце третьей четверти учебный процесс прерывать никак нельзя, отмечают педагоги. Для них во время карантина продолжается обычный рабочий процесс - составление графиков, учебных планов, расписаний, подготовка домашних заданий для каждого класса.

Светлана Бабарыкина, завуч школы № 47 г. Чита: "Индивидуально, педагоги работают не только с документацией и тетрадями, но и с ребятами. Домашние задания с 5 марта выкладываются в Интернет. Учителя работают с детьми по телефонным звонкам".

В детских садах группы на карантин закрываются точечно, только в том случае, если отсутствует две трети детей. В остальных - строгие профилактические мероприятия: масочный режим для родителей и воспитателей, проветривание помещений и постоянная работа бактерицидных ламп. Для детей - обязательные прогулки, напитки с повышенным содержанием витамина С.

Анна Васильева, главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Забайкальского края: "На сегодняшний день, по данным вирусологической лаборатории, выделяются вирусы H3N2 и вирус гриппа Б у некоторых пациентов, то есть нет ни свиного, ни птичьего гриппа. Обычный эпидемический грипп, который циркулирует на территории России и нашего края".

Под контролем эпидемиологов все места массового скопления людей: высшие и средние учебные заведения, больницы и поликлиники, развлекательные учреждения. Специалисты отмечают, период заболеваемости сезонным гриппом в этом году начался чуть позднее обычного, поэтому в ближайшее время возможно ухудшение ситуации.




Loading...