Врачи борются за жизнь новосибирского музыканта Александра Церпяты

4 декабря 2017, 18:24
Врачи сегодня борются за жизнь известного в Новосибирске музыканта – 48-летнего Александра Церпяты.

Он попал в ДТП в Заельцовском районе – врезался в опору ЛЭП. Черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки. В тяжелом состоянии доставлен на «скорой» в Первую городскую больницу. Сейчас Александр Церпята в реанимации, его погрузили в искусственную кому. Он и сам когда-то работал в этой больнице – был отоларингологом. Сейчас здесь работает жена. За жизнь и здоровье бывшего коллеги переживает весь коллектив.

Виктор Вардосанидзе, заместитель главного врача по хирургии ГКБ №1: «Пациент был доставлен в сознании. В настоящий момент, учитывая тяжесть травмы, находится на аппарате искусственной вентиляции легких с медикаментозной седацией. Состояние расценивается как тяжелое, но стабильное. По мере решения нейрохирургических проблем мы надеемся на скорейшее выздоровление нашего пациента».

Александр с детства увлекался музыкой, играл на трубе, но учиться пошел в медицинский. Работал врачом, а потом бросил медицину – занялся творчеством. Сегодня – руководитель эстрадно-вокальной студии «Азбука Хит», автор песен бардовского дуэта «Гости» и Виталия Гасаева – бывшего КВНщика. Его проект «Папины дети» был в финале «Детского Евровидения».