• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Врачи скорой помощи Новосибирска привыкают работать в новых условиях

10 октября 2013, 12:49
По областной программе модернизации, на неотложку в ближайшие годы будет потрачена рекордная сумма. Деньги пойдут на приобретение техники, строительство новых подстанций. На одной из них - в Советском районе сегодня побывали ветераны службы скорой помощи.

Ветераны службы "Скорой помощи" идут по новым коридорам с нескрываемым любопытством. Признаются- удивлены. В таких условиях им работать не довелось.

Маргарита Кот, пенсионерка: "Просторно, чисто, красиво. И все условия для работы. В диспетчерской - компьютеры. Для врачей условия есть и для работы, и для отдыха".

На пять бригад - просторное двухэтажное здание, где нашлось место диспетчерской, комнатам отдыха и даже гаражу. Гордость этой подстанции - просторный, теплый гараж. А здесь есть еще и отдельный въезд для каждой машины.

Ирина Большакова, главный врач станции скорой медицинской помощи Новосибирска: "По аналогии с западными экстренными службами отдельный въезд для каждой машины, чтобы можно было выехать одновременно. Если вдруг потребуется сразу выехать всем".

Такой гараж в Новосибирске пока один. Помимо Советского района, еще в Дзержинском и Ленинском специально для скорой построили новые здания. А на пяти городских подстанциях ремонт близок к завершению.

Александр Заиграев, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Минздрава Новосибирской области: "Программа, которая принята правительством Новосибирской области, по развитию службы скорой медицинской помощи предусматривает не только строительство таких подстанций, но и модернизацию медицинской техники, оборудования, компьютерного оборудования".

Программа рассчитана до 2016 года. Бюджет - 780 миллионов рублей. Сумма - крупнейшая за последние годы. Из них 200 миллионов рублей запланировано на покупку машин скорой. В том числе планируют приобрести специальный реанимационный автомобиль для спасения новорожденных.




Loading...