• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители красноярских поселков вынуждены возить детей в поликлинику на электричке

11 марта 2012, 13:05
За помощью врачей - в соседний город. Из-за особенностей транспортной схемы одного из районов Красноярского края, родители с грудными детьми вынуждены тратить целый день в дороге, чтобы попасть в районную больницу.

У Карины был жар. Девочку пришлось везти к знакомому врачу в Красноярск. Ведь, с одной стороны, Емельяновская районная больница находится рядом, но для тех, у кого нет своей машины - за тридевять земель. Поход в местную лечебницу ничего не дал. А вызывать скорую помощь в семье отчаялись. В Минино фельдшер и медсестра отвечают за здоровье тысячи восьмисот жителей, но помочь могут не каждому. 

Галина Васильева, медсестра фельдшерско-акушерского пункта поселка Минино: "Обслуживать вызовы и назначать лечение я не имею права. В мои обязанности входит обслуживание патронажей, осмотр после постановки профилактических прививок". 

Именно за прививкой от туберкулеза Елена с крохой сегодня поехали в районную больницу. Путь до Емельяново на электричке и автобусах только в одну сторону займет полдня. Тем не менее, в Центральной районной больнице Емельяново нам заявили, что ситуация под контролем. 

Светлана Терещенко, заведующая отделом Емельяновской ЦРБ: "У нас в каждый населенный пункт выезжает машина с узкими специалистами. И педиатр тоже может выезжать для осмотра детей до года на дому". 

Электричка так и не приехала. Расписание зимой капризное. На морозе Витошкины еще раз столкнулись с горькой правдой: чуть что приключится с ребенком, на такси до больницы - 500 рублей, а скорая из-за заснеженной дороги к дому не попадет. Прийти на прием в красноярскую поликлинику с малышкой на руках гораздо быстрее, но детей до года принимают только в районной. 




Loading...