Жители микрорайона «Дивногорский» жалуются на отсутствие поликлиники

7 сентября 2017, 18:54
На прием к врачу – по бездорожью или через пробки. В редакцию «Вестей» обратились жители микрорайона «Дивногорский». Утверждают: застройщик выделил помещение под поликлинику, а открывать не спешит. Почему?

Новый дом. Своя квартира. Дарья сюда переезжала – радовалась, как ребенок. Сегодня все «прелести» жизни вдалеке от центра города прочувствовала сполна. Застройщик обещал: будет вся инфраструктура. Пока построил только детсад. Медучреждения нет до сих пор. Микрорайон обслуживает 18-я поликлиника. Врачи принимают в нескольких филиалах.

Дарья Орехова, жительница г. Новосибирска: «То есть, мы кровь должны сдать на Клубной, другую кровь должны сдать на Широкой, потом другие анализы на Широкой, расшифровать данные общего анализа крови можно на https://www.doctis.ru/info/medicina/2017/9/21/14-pokazatelei-rassifrovivaem-obsii-analiz-krovi/ . Потом постараться с утра дозвониться, чтобы записаться к специалистам. Одни находятся на Халтурина, другие – на Широкой».

Местные жители – сплошь молодые семьи с детьми и пенсионеры. Как и Даша с маленькой Сашей – постоянно нужно то на прививку, то на прием.

Татьяна Чуй, корреспондент: «Отсюда до ближайшей поликлиники – а находится она на улице Клубная – есть два варианта пути: либо на общественном транспорте, но с пересадками и по пробкам, это минимум полчаса, либо пешком, но через частный сектор».

Дорожка – «фронтовая», с колясками здесь делать нечего. Самое обидное, рассказывают местные жители, – помещение под поликлинику в самом микрорайоне давно готово. Под медкабинеты выделен целый этаж жилого дома – улица Романтиков, 2. К встрече с реальностью местные романтики оказались не готовы. Врачи здесь так и не появились. По словам представителя застройщика, информацию о готовности разместить поликлинику Минздрав получил. Купить, арендовать или на других условиях? «Да» и «нет» не говорит. Уже и частник помещением заинтересовался.

Николай Жернов, генеральный директор УК «Дивногорский»: «Есть частные учреждения здравоохранения, которые готовы были открыть здесь свою поликлинику и оказывать услуги населению по полису ОМС. Но данный вопрос – на согласовании у Министерства здравоохранения».

За комментарием «Вести» обратились в Минздрав. Медицинские чиновники уверены: проблемы нет. Ближайшая поликлиника в километре отсюда, по всем правилам и нормам – более чем доступна. Вариант с «Дивногорским» отделением рассматривают. Решение пока не принято.