• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители поселка Колывань задыхаются от свалки, расположенной рядом с жилыми домами

9 августа 2012, 17:51
Жители поселка Колывань задыхаются от запаха нечистот и гари. Рядом с жилыми домами находится свалка. Когда колыванцы смогут вздохнуть спокойно, и почему им придется за это заплатить?

Отходы свозят сюда уже более 30-ти лет. Но в последние годы поселок разросся - дома на окраине все ближе подбираются к свалке, да и мусор захватывает все большую территорию.

Жители обращались во все инстанции. Безрезультатно. В итоге подали на местную администрацию в суд. Он обязал власти законсервировать и рекультивировать свалку. Чиновники нашли инвесторов, которые построили другой полигон для вывоза отходов. Однако въезд на новое место будет платным, что обязательно отразится на тарифах.

Сергей Гасюк, житель р.п. Колывань: "Платить никто не будет. Свалка будет, чтобы порядок был".

Платить за вывоз мусора на новый полигон жители не хотят, старая свалка - не устраивает. Искать компромисс властям уже не позволяет решение суда.

Алексей Дорофеев, заместитель главы администрации р.п. Колывань по вопросам ЖКХ: "В ближайшее время установятся аншлаги, указывающие, что свалка, где она сейчас находится, будет закрыта. И схема проезда на новую свалку".

Зловония и дым от свалки жители больше не почувствуют, однако за это все же придется заплатить - тариф возрастет на 20-30 процентов. А вот чтобы восстановить урон, нанесенный природе, по оценкам экспертов, понадобится не менее двух лет.




Loading...