• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители забайкальского поселка Аксеново-Зиловское принимают помощь "с колес"

23 декабря 2010, 14:22
Сейчас в регионе работает передвижной диагностический центр "Терапевт Матвей Мудров".

Галина Григорьевна Синицына спешит попасть на прием к офтальмологу. Еще летом ее ждали на плановое лечение в Чите, но приехать она не смогла - вдруг заболело сердце. В передвижной поликлинике заодно покажется и терапевту.

Галина Синицына, пенсионерка: "Надо обращаться, посмотреть раз приехали, тут самый момент. Может на тепло, может что назначат. А может здесь лечение, какое назначат, капельки возьму да буду сама лечиться тут. Ехать-то это ж в Читу, это ж далеко же все".

Терапевт, ЛОР, окулист, врач УЗИ - все 12 специалистов востребованы. За рабочую смену медики-передвижники принимают до ста тридцати человек.

Вера Чебакова, врач-отоларинголог: "Явно тяжелых случаев не было. Назначала повторно, кого могу здесь пролечить за эти три дня. Есть возможность такая, надо брать это на себя".

За пять лет своей работы поезд здоровья из Хабаровска побывал в семи регионах, но в Забайкальском крае работает впервые. Именно здесь врачи начали принимать свою девятую тысячу пациентов за год. За окном минус сорок два, а в купе-кабинетах напротив очень теплая атмосфера.

Александр Селецкий, врач ультразвукового исследования: "Нас приятно порадовала культурность, культурный уровень населения. Люди действительно настроены получать какую-то консультацию. Не всегда так бывает. То есть поселок Аксеново-Зиловское нас действительно порадовал".

Среди современной аппаратуры, которой оснащен "поезд здоровья" есть телемедицинский комплекс. С его помощью можно связаться с любой точкой мира, чтобы в особо тяжелых случаях получить консультацию авторитетных медицинских светил.




Loading...