Жительница Барнаула выносила ребенка в брюшной полости

22 марта 2018, 13:17
Редкий случай в Алтайском крае, его называют чудом даже опытные врачи: жительница Барнаула выносила ребенка в брюшной полости. Таких случаев на планете – единицы. Малышке сегодня год.

Малышка на миллион, нет, на миллиард – таких, как Вероника, в мире не больше 10-ти: ее мама Инна Димитриади выносила дочку не в матке, а в брюшной полости. Всю беременность она не обращалась к врачам – ничего не беспокоило, – а на 41 неделе всё-таки сделала первое УЗИ. Врачи отправили на срочное кесарево, а во время операции пришли в шок.

Вот фотографии той уникальной операции. То, что всё закончилось хорошо – чудо, не иначе, говорят медики. Внематочная беременность – диагноз нередкий: 1 на 100 случаев. И всегда такую беременность прерывают. Шансов на благополучный исход ничтожно мало, в основном – летальный исход женщины. Веронике и ее маме очень повезло.

Сегодня у Вероники день рождения, празднуют в перинатальном центре вместе с врачами. Они смотрят на нее как на чудо науки. Такого просто не бывает, почти никогда, а малышка вопреки всему родилась доношенной – вес 4100 г, рост 54 сантиметра. Уже в 4 месяца поползла, а в 10 начала ходить. Родители Денис и Инна говорят – в следующую беременность будут обязательно наблюдаться у врачей, чтобы без сюрпризов, а еще гадают, какая же судьба ждет их дочь, если на эту планету она пришла так необычно.