• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жителям села Ярково некуда выбрасывать мусор

14 июня 2012, 16:23
Единственный мусорный контейнер на всё село. "Вести" уже рассказывали – жителям Ярково некуда девать бытовые отходы. Полгода назад нам обещали исправить ситуацию. Что сделано, разбирался "Ваш корреспондент".

Здание недостроенной больницы находится в самом центре села Ярково. Это одна из главных местных стихийных свалок. Мусор в ассортименте. Всё что не горит, не гниет или не годится для хозяйства. Впрочем, зимой ситуация была гораздо хуже. Тогда это здание и вовсе напоминало филиал полигона бытовых отходов. Весной коммунальщики несколько недель разгребали завалы. Порядок навели, но народная тропа сюда если и зарастет, то новыми кучами мусора.

Главе ярковского коммунального ведомства - Евгению Чумаку - остается только руками разводить. Убирать стихийные свалки - всё равно, что носить воду в решете. С этой площадки мусор выгребали неделю. Вывезли несколько десятков КАМАЗов. За выходные опять появился ровный слой отходов. Потому что людям по-прежнему некуда девать мусор. На территории села к 1-му июня должны были установить три больших контейнера. Но компания, которая их обслуживает, пока не привезла ни одного. Может быть, появятся к концу месяца.

Евгений Чумак, директор МУП ЖКХ "Ярковское": "Будем устанавливать на улицах - в местах, где мусора больше - я уже знаю где. Будем стараться, чтобы люди несли туда мусор".

Пока же в Ярково только один контейнер. В ближайших дворах стало чище. Но не идеально.

Светлана Шпадарук, жительница с.Ярково: "Есть у нас такие недобросовестные люди, которые не доходят до контейнера. Даже если он пустой - бросают мимо".

Когда контейнеры появятся, жителям придется привыкать не только к порядку, но и к регулярным платежам за вывоз мусора. Коммунальщики обещают, что сумма будет подъемной.

Кирилл Полиенко



Loading...