• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэр Новосибирска заявил о необходимости привлекать средства для обеспечения готовности к аномальным погодным условиям

29 марта 2013, 11:25
Мэр Новосибирска заявил о необходимости привлекать средства для обеспечения готовности к аномальным погодным условиям

Сюрпризы, которые в этом году новосибирцам преподносит природа, заставили местную власть извлечь урок. В мэрии признали, для уборки города сегодня не хватает ни техники, ни рук. Нужно изыскивать средства, заявил сегодня новосибирский мэр на заседании президиума.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "В любую погодные условия, какие бы аномалии не были, они не должны быть для нас страшилищем, жутиками. Мы должны быть готовы в любой ситуации дня и ночи в дожди большие или зной какой - город содержать - поливать, ухаживать. Вот и этот план мероприятий дополнительно требует средств 220 миллионов рублей, которые до этого не были предусмотрены в бюджете. Но сейчас уже на мартовской сессии на 50 млн мы отреагировали".

Ситуацию в главном управлении благоустройства и озеленения города уже начали исправлять. Запланировали покупку и ремонт спецмашин. А чтобы решить кадровую проблему (сегодня в дефиците водители бульдозеров и грейдеров) разработали меры поддержки. В частности, рабочие смогут рассчитывать на служебное жилье. Но чтобы навести порядок в отрасли, финансистам мэрии придется еще поискать средства. 




Loading...