• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Министр строительства Денис Вершинин о том, как будет строиться работа фонда содействия реформированию ЖКХ

6 марта 2012, 13:30
Вторник, 6 марта, в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской» в 13-30

Государственным решением работа фонда содействия по реформированию ЖКХ продлена до 2015 года. Запланированы большие средства из бюджетов разных уровней. Как сообщает региональное Правительства, цифры распределены следующим образом: 586 миллионов руб из всех источников, 369 - средства федерального бюджета, около 100 миллионов областной, местный 75 млн, средства собственников - 40, 5 млн.

За какой срок планируют потратить эти средства и на что именно? Хватит ли их, чтобы частично зарыть проблему? Попадет ли в программу Новосибирская область?

Осталось совсем немного времени для окончательного формирования заявок. До 31 марта их пообъектное рассмотрение завершится. Что это значит? Что касается переселения людей из аварийных домов, то средства тоже предполагаются немалые: из всех источников в 2012 году будет инвестировано 427 млн руб, в том числе 236 - средства федерального фонда. Планируется расселить 798 человек из 343 жилых помещений.

Итак, как ваш дом может получить хоть часть этих средств? Как проводится выбор претендентов? Как жители - сами могут влиять на ситуацию?

На встречу приглашен:

Денис Владимирович Вершинин, министр строительства и ЖКХ Новосибирской области.




Loading...