• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мобильный офис электронного правительства отправился из Новосибирска во Владивосток

14 августа 2012, 11:34
Стеклянный куб, работавший на площади Ленина. Оправдал ли ожидания проект, и можно ли в самом деле теперь обойтись без посещения кабинетов, выясняли наши корреспонденты.

Прозрачное здание на площади Ленина проработало несколько дней. Днем здесь можно было получить всю информацию о госуслугах в электронном виде, а также коды доступа к порталу государственных услуг. Ночью оно превращалось в футуристический арт-объект, демонстрирующий световое 3D шоу. Новосибирск - третий город после Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, где открыли мобильный офис электронного правительства.

Яков Диркс, заместитель директора макрорегионального филиала "Сибирь" ОАО "Ростелеком": "За 8 дней работы стеклянного дома посетителей было около 7,5 тысяч. Это в разы превышает количество посетителей в других регионах. И за время работы стеклянного дома 1808 жителей получили доступ в личный кабинет портала gosuslugi.ru".

Ранее в Новосибирске на портале госуслуг было зарегистрировано около 50 тысяч человек. Портал gosuslugi.ru помогает избежать томительного ожидания в длинных очередях. Сегодня более сотни региональных и 250 федеральных услуг можно получить, не выходя из дома или офиса. Одна из популярных - оформление заграничного паспорта. Те, кто не успел побывать в стеклянном доме электронного правительства, сегодня могут получить коды активации и электронную подпись в удостоверяющем центре офиса Ростелеком.

Яков Диркс, заместитель директора макрорегионального филиала "Сибирь" ОАО "Ростелеком": "Если вы зарегистрируетесь на сайте самостоятельно, то вам нужно будет принести с собой паспорт, пенсионное удостоверение СНИЛС и в течение 5 минут получить коды активации".

К 2015 году, по планам правительства, все активное население страны должно пользоваться государственными услугами в электронном виде. Новосибирцы уже сегодня в лидерах.




Loading...