• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Молодежные делегации из Японии и Кореи прилетели в Новосибирск по обмену

30 июля 2012, 17:03

Новосибирск, Саппоро и Тэджон - города-побратимы десятки лет. Все как в настоящей дружбе - обмен идеями, взаимные визиты. Сегодня в роли радушных хозяев Новосибирцы. Встречать гостей 20 семей-участников проекта пришли в полном составе. Программу экскурсий по столице Сибири готовили заранее. Все расписано поминутно. Родители и дети: здесь все немного культурологи. В ожидании гостей вместе учили традиции Японии и Кореи, учили языки и постигали азы национальной кухни.

Татьяна Рязанкина, жительница Новосибирска: "Выучили несколько слов на японском. Аригато - здравствуйте, охайя".

Программа международных молодежных обменов между Новосибирском и Саппоро, действует 19 лет. Раз в два года в страну восходящего солнца едут новосибирские школьники. С неменьшим интересом жизнь сибиряков изучают японские делегации. Живут школьники в семьях принимающей стороны. Гости из корейского города-побратима Тэджона в Новосибирске впервые. Готовиться к визиту начали задолго до даты отъезда.

Джон Сон, представитель делегации г. Тэджон: "Два месяца назад мы подготовили работу, одну песню. Это очень трудно, но мы подготовили и работали очень усердно".

Гостей столицы Сибири ждут семь дней новых впечатлений. Новосибирский академический театр оперы и балета, планетарий, Академгородок.

Хидзуми Юуна, представитель японской молодежной делегации: "Я думаю, что отличается довольно сильно Россия от Японии. Я хочу знать, какие различия, и как можно больше узнать за этот период".

С ответным визитом в Японию и Корею новосибирские школьники поедут в следующем году.




Loading...