• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Морозы предотвратили эпидемию гриппа и простуды в Новосибирской области

21 декабря 2012, 16:27
Морозы предотвратили эпидемию гриппа и простуды в Новосибирской области

На сегодня заболеваемость острыми респираторными инфекциями в регионе непривычно низкая для декабря. В области зафиксировано всего 6 случаев гриппа.

Такие данные привел руководитель местного управления Роспотребнадзора на совещании у главного федерального инспектора по Новосибирской области. Главная причина такой статистики - холод, из-за которого многие дети перестали посещать школы и детские сады, а взрослые - бывать в общественных местах. Поэтому и болезни распространяются медленнее. Впрочем, уже в начале будущего года в Роспотребнадзоре ждет ухудшения ситуации.

Вадим Головко, главный федеральный инспектор по Новосибирской области: "На контроле держите и грипп, и простудные заболевания, чтобы можно было дать рекомендации органам исполнительной власти в случае каких-то изменений в сторону ухудшения ситуации, чтобы они были готовы. И койки дополнительные, и с врачами работу провести".

На совещании были озвучены данные о нарушениях в ходе освоения денег, выделенных на капитальный ремонт жилых зданий. В уходящем году из бюджетов разных уровней на эти цели было выделено около 700 миллионов рублей. Отремонтировать планировали 147 домов. Некоторые жильцы этого так и не дождались.

Вячеслав Кожевяткин, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Новосибирской области: "В целях выявления был проведен ряд мероприятий. В том числе задокументирована преступная деятельность директора управляющей компании "Гурман" в Искитимском районе, который в личных целях распорядился денежными средствами в размере более 3 миллионов рублей, предназначенных для капитального ремонта жилого дома. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование".




Loading...