• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мой дом - моя свалка

4 января 2011, 15:50
Жители Томска обнаружили у себя в доме подпольного террориста. Так они думали. Заподозрили соседа в изготовлении бутылок с зажигательной смесью и вызвали спецслужбы. Реальность превзошла все ожидания.

Помощница одного из депутатов района перечисляет службы, в которые обращались жильцы дома по адресу улица Елизаровых 39/1. Сегодня здесь представители каждой из них: сотрудники милиции, пожарной службы, МЧС, жилищной инспекции, Роспотребнадзора и прокуратуры. Хозяин квартиры - Евгений Ерёмин открывать двери отказался.

Когда дверь начали ломать сотрудники управляющей компании, хозяин согласился разговаривать, но в квартиру пускать людей по-прежнему отказывался. Когда дверь все же открыли, люди не поверили своим глазам. Жилое помещение под потолок было завалено мусором.

Алла Алексеевна, соседка: "Человек болен, тащит мусор с помойки. Подъезд вонючий, от квартиры несет падалью. Нельзя так, столько лет мучаемся".

На вопрос, откуда в квартире столько грязных вещей, Еремин отвечал несколько раз, путаясь в объяснениях. Сначала говорил, что нашел. По последней версии - весь хлам у него оставила сестра-беженка. Пенсионер уверен, что соседи к нему просто придираются. Не понимает, какая им разница, что лежит у него дома.

Как Евгений Еремин передвигается по комнатам, если до потолка всего несколько сантиметров пустого пространства, для всех остается загадкой. Где здесь бутылки с подозрительной и, по мнению соседей, взрывоопасной жидкостью, тоже пока непонятно. Еремин уверяет, никаких бутылок нет. Но, не смотря на то, найдут их или нет, наказания мужчине избежать не удастся.

Ирина Марарь, старший помощник прокурора кировского района: "Будет решение о возможности выселения жильца, так как он нарушает санитарные нормы проживания".

Сотрудники управляющей компании под руководством милиции начали выносить из квартиры мусор. Евгений Еремин в этом процессе участвовать не будет. По словам помощника прокурора кировского района, пока в его жилище будут наводить порядок, мужчина пройдёт обследование в томской областной психиатрической больнице.




Loading...