• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На сибирских реках начался ледоход

10 апреля 2012, 13:41
На сибирских реках начался ледоход

Обь, и ее притоки - Томь и Бия - освобождаются ото льда. Как заверили в МЧС по Томской области, заторов быть не должно.

В тех местах, где по прогнозам пройдет основная масса льда, провели подрывы. Сейчас подъем воды в реке Томь зафиксирован на отметке 80 см от нулевого уровня. В районе Томска подтопление возможно лишь в том случае, если вода поднимется более чем на 7 метров.

Необычный вызов пришлось отработать сотрудникам поисково-спасательной службы Томской области. Им пришлось вытаскивать машину из реки. Транспортное средство находилось под опорой коммунального моста. Хозяин авто объяснил, что когда совершал свой рейд, до второй опоры можно было без труда дойти пешком. А затем, очень быстро вода поднялась на метр и почти полностью скрыла машину. Мужчине пришлось спасаться бегством. Спасатели в гидрокостюмах добрались до полузатопленной иномарки и с помощью лебедки попытались вытащить ее на берег. Интересно, что в результате этой операции, возле моста произошли подвижки льда и вода опустилась почти на полметра.

В Барнауле в течение нескольких минут можно было наблюдать, как мимо берега проплывают льдины, затем движение остановилось. Специалисты говорят - это лишь первые подвижки льда, настоящий ледоход начнется ближе к концу недели. В районе Бийска река полностью очистилась ото льда. Ледоход также начался в Кемеровской и Новосибирской областях.




Loading...