• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На станции метро "Площаль Ленина" встречали трехсотмиллионного пассажира

12 ноября 2013, 18:25
Трёхсотмиллионного пассажира сегодня торжественно встречали на станции метро "Площадь Ленина в центре Новосибирска. Юбиляр получился коллективным, а метрополитен готов в скором будущем штурмовать более амбициозную вершину.

На станции, которую считают лицом новосибирского метро, контролерам сегодня пришлось повторить одну фразу пусть и не 300 миллионов, но очень-очень много раз. Пассажиров парадно-радостно приветствовали и дарили буклетики с картами. А вот персонально решили никого не выделять. Сказали - каждый, кто сегодня побывал на "Площади Ленина", может считать себя юбилейным.

Роман Дронов, заместитель начальника Новосибирского метрополитена: "Шесть проходов здесь, шесть там, одновременно на станцию может зайти 12 человек. Кто из них окажется 300-миллионным... Это будет некорректно. Поэтому определили, что в этот период, посчитали по статистике перевозок, что именно в этот период он зайдет на станцию. Поэтому поздравляем всех, кто заходит в этот момент на станцию".

Пассажиры все разные. Кто-то пользуется метро от случая к случаю. К примеру, как раз во время праздничной церемонии первый густой снег загнал под землю многих автолюбителей. 

Иван Резниченко, пассажир метро: "Я до обеда ездил на машине, а теперь после обеда решил без машины, потому что плохо".

Другие ездят каждый день. И говорят - давайте ещё, и побольше!

Наталья Дубровских, пассажир метро: "Метро это очень быстро. Тем более, большое количество автотранспорта и большие пробки на дорогах. Поэтому расширение метрополитена - обязательно!".

Вот такой разноцветно-радужной, со множеством веток и диковинных станций по всему городу, выглядит перспективная схема новосибирского метро. Понятно, что столь густая сеть накроет мегаполис нескоро. Планы ближайших лет - продолжение Дзержинской ветки. От "Золотой Нивы" до будущей "Гусинобродской" - под землёй, а дальше до "Молодёжной" - поезда планируют пустить по надземной эстакаде. И в конце - метродепо. В целом, отсчитав недавно двухмиллиардного пассажира, метрополитен рассчитывает, что и трехмиллиардный - не за далекими горами.

Роман Дронов, заместитель начальника Новосибирского метрополитена: "Если учитывать, что в год метрополитен перевозит порядка 77 миллионов, то - посчитайте. Скоро. А если еще добавится две станции и сохранится рост пассажиропотока, то, думаю, очень скоро".

Так что остаётся пожелать и станции "Площадь Ленина", и метро в целом, чтобы у них прохода не было - от пассажиров.




Loading...