• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Нарушителей закона, не оплативших штраф, заставят работать в принудительном порядке по решению суда

29 мая 2013, 16:08

Не платишь - работай. В первую очередь это касается водителей, вовремя не заплативших штраф. Речь идет об административном наказании. Отработать предложат не сразу, штраф все же выпишут. Срок оплаты продлили - с 30 до 60 дней. И если спустя шестьдесят суток штраф не будет оплачен, лихачу грозят принудительные работы по решению суда. В день предусмотрено не более 4-х часов работ после своей основной службы. Выбирать штрафнику, куда пойти работать, пока не приходится.

Оксана Шалякина, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области: "Обязательные работы для гражданина будет выбирать судебный пристав-исполнитель. Еще с 2012 года у нас существует перечень организаций, в которых и должны отрабатывать должники. Для тех, у кого есть постоянное место жительства, один перечень. Это более 70 организаций по Новосибирску. Для тех, кто не имеет постоянного места жительства - более 107 организаций".

Организаций много, но профиль у всех один - коммунальный. Штрафникам предложат поучаствовать в благоустройстве города. Закон принят, судебные приставы готовы к его исполнению, но до отработки дело пока ни у кого не дошло.




Loading...