• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Необъяснимая потеря. Семья погибла в подвале собственного дома

4 сентября 2011, 12:04
Почему СудМедЭкспертиза не смогла установить причину их смерти, и что же на самом деле произошло в злополучном доме по улице Заводской.

Это выпускной внука Натальи Шохиной. Она вспоминает, Николай хорошо учился. Дочь активно занималась спортом. Побеждала на соревнованиях. Дружная семья Яковлевых - мама, папа и двое детей жили в городе Обь.

Дом по улице Заводская 10 сегодня окутан тайной, 12 июня этого года при загадочных обстоятельствах здесь погибли сразу три человека, и причины их смерти не известны до сих пор.

Как всё произошло? Точно до сих пор не знает никто. Родители пришли с работы. Женщина спустилась в подвал дома. За ней ушел муж и 16-тилетний сын - Николай. Спустя какое то время заплаканная внучка позвонила бабушке. Сказала - что родителей надо спасать. Но было уже поздно. Всех троих нашли мертвыми в подвале собственного дома.

Евгений Сенников, старший следователь Новосибирского межрайонного отдела управления следственного комитета по Новосибирской области: "Дверь была закрыта с внутренней стороны дома, данные свидетельствовавшие о каком-то проникновении какого-то криминального характера отсутствовали".

Тела отправили на экспертизу. Однако к удивлению следователей и родственников специалисты не смогли установить причину смерти членов семьи Яковлевых. Возбуждать уголовное дело, оснований не нашлось. Но родные с таки решением не согласны. Сегодня люди хотят знать лишь одно: узнать от чего произошла смерть.

Так что же это на самом деле? Мистика или недоработка экспертов? Ведь факт остается фактом - трое здоровых людей не могли просто так взять и умереть в одном месте и в одно время. Судмедэксперты разводят руками. Случай действительно не ординарный, даже для их практики. Все исследования, которые могли - сделали.

По некоторым признакам, причиной смерти могло стать отравление газом. Правда, каким - непонятно? Откуда такая смертельная концентрация могла накопиться в подвале дома с хорошей вентиляцией? Тем временем, таинственный дом по улице Заводская уже сняли квартиранты. Родственники погибшей семьи им посоветовали - спускаться в подвал не стоит.

Между тем, для новосибирской области - это далеко не первое мистическое происшествие. Примерно через месяц, после гибели семьи Яковлевых, в личных подворьях совхоза Толмачевский прокатилась волна загадочных убийств. Только на сей раз гибли домашние животные. По ночам загадочный зверь расправлялся с овцами и козами в разных местах, не взирая на высокие заборы, закрытые стайки и сараи. По словам сельчан скотина была жестоко убита, но не съедена. На мертвых животных обнаружили следы зубов и когтей какого-то зверя. Однако ни увидеть, ни поймать таинственного убийцу не могут до сих пор.




Loading...