• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Непедагогические приемы рукопашного боя

6 декабря 2010, 00:00

Педагоги и школьники до сих пор не могут отправиться от шока. Прямо на пороге класса, на глазах у родителей и детей, отец одной из школьниц избил учительницу. За поставленную дочери двойку!

Ирина Исакова, учитель начальных классов школы №147: "Все стояли и смотрели. Значит, они это одобряют. Ведь я их учительница. Никто не пришел на помощь. Даже когда были маты, когда он ударил по лицу".

Ирина рассказывает - родитель не просто оскорблял и унижал, он угрожал ее убить. В это время перепуганные второклассники прижимались к классным шкафам и звали на помощь родителей. Спасать их первую учительницу бросился охранник. Вызвали милицию.

Александр Беляев, начальник 9 отдела УВД г. Новосибирск: "В результате было возбуждено уголовное дело, по статье 116 часть 2 пункт А - причинение телесных повреждений в общественном месте. В настоящее время ведется расследование. Из-за малозначительности совершенного преступления, мера пресечения в отношении содержания под стражей подозреваемого лица не избиралась".

Малозначительное по закону преступление, повергло всю школу в шок. Про Ирину коллеги говорят - педагог от Бога. Дети отвечают ей взаимностью. С дочерью папы-дебошира проблем тоже не было. Если не считать плохую успеваемость. В тетради девочки действительно много двоек и замечаний. И вдруг такое. Учителя напуганы.

Ольга Садырина, директор школы №147: "Вопрос безопасности детей и сотрудников стоит остро".

Два месяца назад подобное случилось в Санкт-Петербурге. Там избиение учительницы родителем зафиксировала камера наблюдения. В Новосибирской школе целый класс свидетелей. Но даже присутствие маленьких детей не остановило хама. Нарушать закон мужчине не впервой - не раз сидел в тюрьмах.




Loading...