• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирск на 4 месте среди городов-миллионников по уровню средней зарплаты

7 ноября 2014, 12:38
В среднем мы зарабатываем 34310 рублей. При чем, за последний год наши доходы подросли на 1200 рублей. А если брать временной отрезок от кризиса до кризиса, то на все 15000 рублей.
Новосибирск на 4 месте среди городов-миллионников по уровню средней зарплаты

В Екатеринбурге зарабатывают на 5000 рублей больше, но это в среднем. Но в Новосибирске есть и те, у кого хорошие зарплаты. В отраслевом развитии самые высокие заработки в сфере полезных ископаемых -10000 рублей. Затем аудиторская деятельность -65000 рублей. На третьем - информационные технологии, больше 60000 рублей. Самые низкие средние зарплаты в текстильном производстве 13000.

Эти цифры прокомментировала директор кадрового агентства «Люди дела» Елена Паршикова: «Мы не наблюдаем рост заработной платы, стагнация более подходящее определение, что происходит сейчас на рынке труда. Но это усложняет работу в части управления персоналом. Поэтому, на сегодняшний день работодатели и служба персонала озадачены вопросом - как мотивировать не заработной платой, а реализацией своих собственных творческих возможностей и потенциала. Немаловажен тот факт, что производство не стоит на месте. А кризис, порожденный санкциями или возрастанием доллара, тоже имеет последствия на рынке труда».

В нестабильные времена люди предпочитают не рисковать и не покидают свое прежнее рабочее место ради более выгодных финансовых условий.

Но в Новосибирске практически нулевой уровень безработицы, так как люди знают, чем зарабатывать и кем быть. К тому же, люди, которые хотят работать, всегда найдут себе применение. Именно они наиболее ценятся у работодателей.

«Предложения по заработной плате на том же уровне. Директор компании получает минимум 130-150 тысяч. Это окладная часть плюс премиальная бонусная система. Только в премиальной части возможностей заработать ее гораздо меньше. И показатели к премированию стало сложнее выполнять. Именно здесь можно пронаблюдать снижение», - поделилась Елена.

Прогнозы специалиста средней зарплаты до конца года. Системы оплаты труда будут перераспределены внутри. Рост заработных плат станет напрямую зависеть от качества выполнения работ и заинтересованности в развитии своей компании, предлагают улучшения, новации и за это получают серьезный бонус.

Ниже представлена таблица средней заработной платы за январь-август 2014 года.




Loading...