• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская ГЭС сократила производство электроэнергии в целях экономии воды

6 февраля 2012, 10:47
Новосибирская ГЭС сократила производство электроэнергии в целях экономии воды

Снега в феврале на территории области выпадет не много, таково мнение специалистов Западно-сибирского Гидрометцентра. Дефицит осадков вызывает серьезную тревогу у экологов: мало снега - мало воды. А минувший 2011 и так завершился рекордно-низким уровнем в водоемах. Весной экологи ожидают массовую гибель рыбы.

А Новосибирская ГЭС сократила производство электроэнергии в целях экономии природного ресурса, в связи с чем упал приток воды к створу водохранилища, ниже нормы почти на треть. По итогам года сократились и объемы производства электроэнергии на 18%. Об убытках для предприятия речи пока не идет. ГЭС работает с опережением плановых задач. Однако, здесь всерьез обеспокоены ситуацией - отсутствие снега этой зимой может привести к дефициту воды.

Виктор Сершун, директор Новосибирской ГЭС: "Утвержден график сработки новосибирского водохранилища с учетом интересов всех водопользователей, в том числе и Новосибирска. Поэтому в настоящий момент мы работаем, основная задача - это регулируем уровень в нижнем бьефе у водозабора горводоканала, то есть мы работаем в режиме обеспечения необходимой кнопки для нормальной работы горводоканала". 




Loading...