• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские и красноярские футбольные болельщики встретились в драке "стенка на стенку"

12 ноября 2013, 16:02

Вышли добрые молодцы в чисто поле померяться силушкой. Драка болельщиков Новосибирска и Красноярска всколыхнула сегодня интернет.

Это - околофутбол. Идея на кулаках выяснять отношения между болельщиками различных клубов появилась в Англии. Таких фанатов называют "хулсы" - от английского "хулиганс".

Не совсем дружеская встреча новосибирских и красноярских фанатов прошла на нейтральной территории, в Кемеровской области. В драке победили новосибирцы.

Болельщик: "Встречи за пределами города, за пределами стадиона - это нормальное явление среди околофутбольных коллективов по всей стране и не только. К футболу это имеет мало отношения. Коллективы ребят выясняют между собой, кто лучше, сильнее. Скажем так, новосибирские околофутбольные коллективы одни из сильнейших за Уралом. С какой-то периодичностью встречи происходят, по обоюдной договоренности. По сути дела, это аналог стеночных боев, которые были раньше, деревня на деревню, район на район".

У правоохранителей - другой взгляд на происходящее. Сходку болельщиков они квалифицируют как нарушение общественного порядка.

Антон Сурнин, дежурный офицер ГУ МВД России по Новосибирской области: "В связи с появлением в сети интернет 12 ноября с якобы дракой футбольных фанатов Новосибирска и одного из соседних регионов. В ГУВД по Новосибирской области назначена проверка. В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства появления этого ролика".




Loading...