• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские мамы осваивают новое хобби - слинготанцы

30 декабря 2013, 11:53
Вальс, танго и рок-н-ролл в исполнении мам и малышей. В школе слинготанцев сегодня готовят новогодний концерт. Слинг - это специальный рюкзак, в котором носят младенца. С помощью этого нехитрого приспособления можно и танцевать вместе с ребёнком.

Мамы осваивают разные стили танца. Все движения адаптированы. Увлечение зародилось во Франции. Хобби европейских мам оценили и в России. В Новосибирске занятия проходят около двух лет.

Анастасия Неустроева, основатель студии слинготанцев: "Женщины стали более карьерные, им хочется социальную значимость свою показывать, и когда они уходят в декрет, это для них достаточно тяжело, вот в этот ритм входить и слинг тут как раз он выручает".

Впрочем, увлечение мамы приходится по вкусу не всем малышам. Иногда дети капризничают, во время репетиции не хотят сидеть в слинге. Юлии повезло, танцует вместе с дочкой на каждой тренировке.

Юлия Хмырова: "Наверное мы, когда она ещё в животе у меня была, мысленно с ней договорились, что действительно мы будем заниматься. Ну, всё без проблем".

На новогодний концерт приглашают пап, бабушек и прочую родню. Гостей ждёт сюрприз. Современные мамы не только танцуют - учатся играть на инструментах. Обещают - живую музыку.

Елена Аршинова, организатор концертов классической музыки для детей: "Также как и танцы, слинготанцы совмещают материнство и физическое развитие матери, так же у нас скорее эстетическое развитие мамы и ребёнка".

Музыкально-танцевальный концерт мамы хотят устроить на новогодних каникулах. Говорят, что - происходящее только на первый взгляд кажется развлечением. Каждая репетиция - это своего рода клуб общения, которого порою так не хватает в отпуске по уходу за ребенком.




Loading...