• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские полицейские поймали группу зацеперов

14 июля 2014, 14:50
Сотрудникам наряда сопровождения электропоезда «Новосибирск Главный-Дупленка» поступила информация о том, что трое подростков едут, прицепившись за подножки хвостового вагона.

Незамедлительно полицейские направились в конец состава, там, через окно кабины машиниста, они увидели троих мальчишек, которые, заметив стражей порядка, нисколько не испугались, держась за выступы вагона, они продолжали смеяться и переговариваться между собой, - сообщает сайт управления на транспорте МВД России по СФО.

На следующей остановке правонарушители были сняты с электропоезда и доставлены в отдел полиции на станции Новосибирск, где в ходе проверки выяснилось, что двое молодых людей учатся в одном из новосибирских техникумов, им по 17 лет, один житель Кемеровской области, другой из районного поселка Коченево. Третьему доставленному 14 лет, он также житель Коченева.

«Мальчишки признались, что о «зацепинге» узнали из социальных сетей, вот и решили попробовать прокатиться. Один из подростков для такого случая взял специальную видеокамеру, которая прикрепляется к голове, чтобы в дальнейшем выложить ролик в интернете», - рассказывает инспектор отделения по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Новосибирск Ирина Грехонина.

В отношении 17-летних молодых людей составлены административные протоколы «нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте». К административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка привлечена мама 14-летнего юноши.

Видео предоставлено пресс-службой УТ МВД России по СФО




Loading...