• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские птицеводы планируют активнее развивать отрасль

21 ноября 2013, 12:19
Мясо, оказывается, не подорожало. Речь о средних оптовых ценах. Они, по данным Росстата, в январе были выше, чем сейчас. Свинина стоила 90 тысяч рублей против нынешних 75 - за тонну продукта. Мясо птицы продаётся ещё дешевле.

Заклюёт животновода птицевод, поскольку имеет амбиции на передел рынков. Речь идет о колбасах и деликатесах. И, как оказалось, даже разгонять конвейер переработки - пока не главное, хотя и не без того. Прежде всего, идея. Птицеводы доказывают: в их продуктах мяса много. Аргумент по нынешним временам серьезный.

Галина Лупанова, начальник отдела маркетинга Новосибирской птицефабрики: "Так как мясо цыпленка продукт достаточно сам по себе сырье дешевое, собственно мы и говорим, что много мяса по доступной цене".

Например, Новосибирская птицефабрика вывела на рынок марку "Рядна". Как уверяет производитель, мяса в ней как в продуктах премиум-класса, хотя цена остается средней.

Почему птицеводы до сих пор приберегали аргумент о недорогом сырье? Всему свое время, говорят эксперты. Еще недавно главной была цель сформировать рынок охлажденного мяса. Моду на него, кстати, принесли тоже птицеводы. И когда свежее мясо стало доступно, взялись за переработку - ведь сырья становится все больше.

Виталий Вакулов, коммерческий директор новосибирской птицефабрики: "В 2013 году началась реконструкция мясоперерабатывающего комплекса и инкубаториев. С 2013 года начинается рост объемов производства, который продлится до 2015 года. Объем производства вырастет практически в два раза".

Кстати, это не первая волна роста производства в птицеводстве. Его уже утраивали за предыдущие, примерно, лет семь. Птицеводов называют везунчиками. Отрасль опекает государство. То квотами на ножки Буша, то субсидиями. Только правительство Новосибирской области потратило на птицеводов сотни миллионов рублей.




Loading...