• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские спортсмены-акробаты в поддержку Олимпийских игр устроили фотосессию на дне бассейна

12 февраля 2014, 17:45
Эти необычные фотоснимки уже облетели социальные сети. Идею новосибирских акробатов обсуждают читатели новостных лент. А их самих до сих пор переполняют эмоции. Теперь только положительные. Хотя во время фотосессии было и боязно, и страшно.

Опыта им, кажется, не занимать. Надежда и Илья - профессионалы-акробаты. Но повторить прыжки, поддержки, стойки под водой удалось далеко не с первой попытки. Сложнее всего было встать на дно бассейна на коньках.

Илья Глушков, участник акробатического коллектива: "Мы тренировались, чтобы не всплывать наверх. Мне даже привязали груз, специальная экипировка - ребята помогли".

Эти кадры в полной мере передают все тонкости этой необычной фотосессии. Артисты то погружаются на 20-30 секунд, то всплывают на поверхность за глотком воздуха. На фотокамеру позируют с открытыми глазами и почти наугад.

Надежда Зайцева, участница акробатического коллектива: "Перед глазами мутно, мы видим размазанные образы, то есть мы примерно понимаем, куда нужно улыбаться и первые два часа у нас загвоздка вышла - мы не видели фотографа вообще".

Фотосессия длилась почти четыре часа. То, что происходило под водой, сами акробаты в шутку назвали новым видом спорта - фигурным катанием по дну бассейна. Но за настоящих фигуристов, выступающих на Олимпиаде в Сочи, они сегодня болеют всерьез.




Loading...