• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирским коммунальным службам дали три дня, чтобы навести порядок

30 января 2013, 18:57
Новосибирским коммунальным службам дали три дня на расчистку остановок и пешеходных переходов. Сегодня посадка и высадка из автобусов представляют реальную угрозу для жизни и здоровья пассажиров.

Сугроб высотой почти с человеческий рост. Снежный накат вместо твердого покрытия. Эта остановочная платформа в Октябрьском районе Новосибирска. Каждый шаг до порога автобуса требует от пассажиров предельной внимательности и осторожности. К месту были бы знаки, предупреждающие об опасности.

Елизавета Стародубцева, жительница Новосибирска: "Наверное, не убирали с начала зимы этот сугроб. Он так и накапливается. Вот стоим - выглядываем".

На уборку снега с дорог, остановок сегодня брошены все силы коммунальных и дорожных служб. Ежедневно на улицы выводят около трех сотен спецмашин. Четыреста рабочих. Трудятся в две смены. Но, очевидно, что войну со стихией пока проигрывают.

Валерий Жарков, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска: "За 2012 год 9 человек на остановках общественного транспорта попали под колеса пассажирского транспорта, скатившись с валов, с наледи, с накатов остановок. Будем так говорить - это косвенно и наша вина за текущее содержание этих объектов".

Одно из самых грубых нарушений - это сугробы в зоне пешеходных переходов. Из-за них невозможно оглядеться по сторонам, и чтобы заметить приближающийся автомобиль, приходится выходить буквально на проезжую часть.

Сегодня коммунальщики и дорожники проводят работу над своими же ошибками. За минувшую неделю проверяющие выдали уже полтысячи предписаний администрациям районов - устранить нарушения по содержанию остановок, пешеходных переходов, внутриквартальных въездов, дворов.

Александр Пейлаков, начальник управления административно-технических инспекций мэрии Новосибирска: "Работа еще предстоит большая по наведению порядка. Тем более, погодные условия у нас изменчивы. И там где убирается - надо следить и не допускать, чтобы данные нарушения появлялись повторно".

По крайней мере, остановки обещают привести в порядок уже к выходным. И, кстати, погода рабочим дает фору. Снегопадов на ближайшие дни в сводках синоптиков нет.




Loading...