• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский коллектив занял первое место в голосовании "Битвы хоров"

9 октября 2012, 13:01
Наши земляки - лучшие. Впервые за историю проекта телеканала РТР "Битва хоров", новосибирский коллектив занял в голосовании первое место!

"Битву хоров" в Новосибирске смотрят не только в домах и квартирах, но и в клубах и караоке-барах. Вместо традиционного коллективного пения, здесь проходит коллективный просмотр трансляций на телеканале "Россия". Этот хор назвали всесибирским. В нем представители из самых разных уголков огромной территории: Новокузнецк, Томск, Улан-Удэ. За солиста Павла Повалихина болеют в детской школе искусств маленького райцентра Каргат. Элину Ланду, эффектно олицетворявшую композицию "Одиночество", на самом деле, поддерживают друзья и её парень Артём.

Артем Андрусик, болельщик хора из Новосибирска: "С детства её мама отдала в музыкальную школу. Ей просто очень нравится петь, поэтому".

В руках почти всех зрителей - мобильные телефоны. СМС-сообщений в поддержку отправляется столько, что у многих после телепередачи заканчиваются деньги на счёте. Впрочем, лидерство новосибирцев болельщики объясняют не только телефонной активностью. В полуторамиллионном городе - богатые песенные традиции. Работают консерватория, театр оперы и балета, музыкальные театры, сильные эстрадные и джазовые коллективы. Из джаз-оркестра технического университета в хоре сразу четыре участника. Причем Александр и Татьяна Видеман - представители поющей династии. В Новосибирске за них болеет драматический тенор и глава большого семейства.

Олег Видеман, заслуженный артист Российской Федерации, солист Новосибирского государственного академического театра оперы и балета: "Битва хоров, но только наши новосибирцы соблюдают "хоровость". У нас есть хор, есть костяк, слаженный орешек такой, есть цельность".

Последняя композиция новосибирцев "Абсент", пожалуй, удивила и даже немного шокировала зрителей не только слаженным пением, но и строгими классическими костюмами. Дискуссию, правда, вызвала реплика с экрана о том, что это, возможно, не застольная песня. По итогам голосования новосибирский хор уже опередил Екатеринбург и до следующего тура возглавил таблицу конкурса. Эта новость на улицах Новосибирска сегодня ночью отразилась громким ликованием.




Loading...