• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский район станет локомотивом Новосибирской агломерации

29 августа 2014, 09:37
Локомотивом Новосибирской агломерации станет самый близкий к мегаполису Новосибирский район. Сегодня об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора региона на выездном заседании правительства. О масштабных задачах и ответственности лидеров.

Посевы в Новосибирском районе всё чаще перемежаются разноцветными корпусами предприятий. Это только начало, в работе больше тридцати инвестпроектов. Сегодня промышленный потенциал оценивают члены правительства. Под Марусино заканчивают возводить завод строительных смесей: отрасль требует расходных материалов. Мощность - более ста тысяч тонн ежегодно. А это завод российской группы компаний, успешно работающей по всему миру. Ворота, ставни, двери, ограждения, автоматика. Спрос есть, значит, есть и перспективы.

Алексей Дли, руководитель предприятия: "Сейчас мы строим новый логистический парк и производственный комплекс, на котором будет увеличение рабочих мест ещё на 250 человек, которые смогут быть обеспечены рабочими местами".

О перспективах развития территории идёт речь на выездном заседании правительства. Успехи внушительные, но теперь потенциал самого близкого к мегаполису района должен работать в интересах будущей новосибирской агломерации. Сегодня Владимир Городецкий порекомендовал - начать инвентаризацию земель.

Владимир Городецкий, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области: "Никто - сразу это было заложено - не посягает на самостоятельность муниципальных образований даже близко. Компетенции остаются все по земельным ресурсам, а вот научиться вместе рассуждать и понимать, почему тот или иной земельный ресурс правильнее использовать для того или иного этапа или специфики развития - вот это требуется, и будем делать".

Районные власти видят перспективы, поэтому региональную инициативу поддерживают

Василий Борматов, глава Новосибирского района: "Сегодня как раз "законодателем моды" является правительство Новосибирской области, создав Новосибирскую агломерацию оно определяет как раз этот фарватер, в котором мы будем вместе двигаться - и областная власть, и районная, и муниципальная".

Сейчас региональный валовой продукт составляет семьсот восемьдесят миллиардов рублей. Когда экономические связи в рамках большой агломерации окрепнут, этот показатель по прогнозам вырастет ещё на двести миллиардов. И Новосибирскому району здесь отводят ведущую роль.




Loading...