• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский строитель написал песню-гимн Олимпиады в Сочи

10 сентября 2012, 12:26
Кто составит компанию символам сочинской Олимпиады и напишет для них гимн? Один из претендентов на звание автора живёт в Новосибирске.

Днём он строит мосты - сейчас, например, Оловозаводский. А вечером играет в футбол или сочиняет песни. Чаще - про любовь. Но однажды сын предложил ему внести в тексты спортивную нотку.

Валерий Виноградов, автор песни об Олимпиаде в Сочи: "Появилась красивая мелодия, и я сыну предложил, что будем делать с этой мелодией? Какую песню будем писать? О маме? О бабушке? О детях? И вот сын говорит - а давай про Олимпиаду, про Сочи".

Вначале задача казалась непосильной, но потом Валерий понял - писать нужно о мире, красоте и воле к победе. Текст родился за 5 минут. Друзья послушали и предложили записать. Летом эта запись зазвучала по радио. Стартовал конкурс - слушатели голосовали за песни, которые достойны стать гимном 22-й зимней Олимпиады. Запоминающийся текст, зажигательная мелодия. Возможно, именно эту песню будут петь звёзды российской эстрады на открытии зимних Олимпийских игр в Сочи.

Композиция новосибирского поэта-песенника вошла в четвёрку претендентов на звание официального олимпийского гимна. Кто победит, станет известно в ближайшее время. Впрочем, попадание в сборник олимпийских хитов ей уже обеспечено. А в семье Виноградовых теперь самая горячая тема - за кого болеть будем на Олимпиаде 2014 года.

Никита Виноградов: "Ну, если Тарасенко поедет, то конечно за него будем, ну если Никита Зайцев подрастёт - сейчас за Сибирь играет".




Loading...