• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцам, пострадавшим от сильного дождя в минувшую пятницу выплатят компенсацию

18 июня 2012, 19:04
Ливневую канализацию мегаполиса ждет внеплановая проверка. Такие решения были приняты после "разбора полётов" в администрации города.

Видеокадры, снятые в конце минувшей недели, весь Новосибирск обсуждает и сегодня. В пятницу вечером после сильного ливня затопило сразу несколько улиц. Машины не ездили а, скорее, плавали. В социальных сетях - десятки объявлений о потере госномеров и о их находках. Природа показала характер. Всего за час выпало несколько десятков миллиметров осадков. Ливневая система к такому оказалась не готова.

На Сухарной залило 13 домов. Старая дамба засорилась и вода пошла наружу. Люди выскакивали из домов в чем были. Потоком чуть не унесло двух детей. Специальная комиссия обследовала дома. Решили - до 21 июня все пострадавшие получат материальную помощь. Сумму ущерба сейчас определяют.

Андрей Ксензов, вице-мэр Новосибирска: "Будет людям оказана необходимая социальная помощь на приобретение имущества и вещей первой необходимости. По одной семье - мы сейчас дополнительно обследуем правый берег Ельцовки, по возможному их отселению из аварийного дома и подыщем им либо временное жилье, либо жилье в поднаем".

Коллектор поставят новый, на это уже выделили деньги. Расчистят и само русло Ельцовки. На особый контроль поставили все водопропускные трубы в Новосибирске. Часть из них реконструируют, часть заменят полностью. Уже в этом году осваивают 8 миллионов рублей на строительстве ливневой канализации на Каменской. Следующие в списке - несколько улиц в Калининском и Ленинском районах. Работать планируют по новым технологиям, не вскрывая дороги.

Юлия Ростяженко



Loading...