• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы считают родник в Ложках чудодейственным

20 декабря 2013, 15:52
В Новосибирске зажигают огни на ёлках. Иллюминациями украсили фасады зданий. В городе уже витает атмосфера новогоднего чуда.

Игорь Затолокин, священник: "Ребёнка готовили к операции. Родители стали ездить, купать его здесь и операцию после этого не стали делать".

В чудесное исцеление и особые свойства воды в этом источнике можно верить, ли не верить, го одна из версий появления источника именно на этом месте сама по себе кажется невероятной.

Игорь Затолокин, священник: "Это окрестности бывшего лагеря ГУЛАГа Искитимского штрафного лагеря. Есть легендарные истории о расстреле священнослужителей именно в этом месте".

Документальных свидетельств этому, увы, не сохранилось. Но люди, которые приезжают к источнику каждый день - и не требуют подтверждений.

На протяжении нескольких лет служители церкви приводят эту территорию в порядок. Часовня, купели, дорожки. Пытались даже ограничить поток каменными рамками, но источник всякий раз прокладывает свой путь. А люди бережно хранят историю этого места.

Игорь Затолокин, священник: "Место это связано со страданиями людей. В лагере, конечно, разные люди находились. И это не обязательно были священнослужители, но и простые люди".

Возле источника на пожертвования возводят храм. В цокольном этаже планируют разместить музей. Особое место в нём займёт тетрадка. В ней каждый сможет написать свою историю о чудесном исцелении. 




Loading...