• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы создают федерацию регби, экзотического для нашего региона спорта

22 ноября 2011, 13:14
В Новосибирск приходит жёсткая игра. Чемпионат мира по регби, который прошел минувшей осенью, и на котором сборная России дебютировала в высшем свете, подогрел интерес к этой игре в Новосибирске.

Если раньше ребята периодически играли в свое удовольствие, то сегодня завершают регистрацию областной федерации.

Дмитрий Меньков, организатор тренировок по регби: "Документы от юстиции мы получили, отправили в союз регбистов России для подтверждения от них, что мы приняты в их организацию. Потом пройдем аккредитацию в новосибирском спорткомитете, и затем съездить на сбор в один из ближайших клубов - Новокузнецк или Красноярск".

После телевизионных трансляций с первенства планеты, инициаторы начали поиск единомышленников. Объявления в ВУЗах и через Интернет. Люди приходили и из других видов спорта. Антон Красноруцкий раньше занимался хоккеем и боксом, теперь сменил профиль.

Антон Красноруцкий, участник тренировок по регби: "Попробовал - понравилось, как всегда. Через друга у знакомого узнал, понравилось, командный дух, В общем, вся эта борьба контактная, понравилось, и начали заниматься".

Сегодня в группе занимаются ребята разного уровня. Кто-то уже попробовал свои силы на любительском турнире, где Новосибирск занял третье место. Есть и новички, которые только постигают азы игры.

Дмитрий Меньков, организатор тренировок по регби: "Интернет, все есть в Интернете насчет правил, тренировок, методики. Это все брали в Интернете. Собирали деньги, у нас в городе ничего нет для регби ни в каких магазинах, пришлось просить друзей в Красноярске, чтобы ребята купили и выслали нам, те же мячи, ту же защиту, все приходилось брать там".

Планы на ближайший год - организовать в Новосибирске турнир, чтобы наглядно продемонстрировать горожанам все тонкости этой увлекательной, насыщенной контактной борьбой игры.




Loading...