• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы жалуются на строительство новой заправки, мешающей дорожному движению

25 ноября 2013, 16:26
Не пройти, не проехать. Новая пробка в Дзержинском районе. На студию "Вестей" позвонили возмущенные местные жители. Они уверены - строительство новой заправки мешает дорожному движению. На перекрестке улиц Державина-Красина теперь постоянный автомобильный затор.

Вот яркий пример того, как получаются пробки. Предприниматель поставил этот забор. Сузил улицу. В итоге даже сейчас здесь двум машинам очень сложно разъехаться. А зимой будет вообще невозможно.

Забор плюс отсутствие парковки и автомобильный затор готов! Кстати, этот забор - часть нового заправочного комплекса. Что самое интересное, заправка здесь была и раньше. Только значительно меньше по площади.

Геннадий Пантелеев, пенсионер: "У старых владельцев забор был, где столбик из красного кирпича. И вот так он шел. Поэтому улица была широкая. Где-то метров 10-12".

Застройщики от интервью оказались. Но без видеокамеры пояснили: никакого самоуправства нет. Забор стоит на своем законном месте. С одобрения всех инстанций, включая ГИБДД. Слова застройщиков подтвердили в администрации Дзержинского района.

Светлана Глинская, первый заместитель главы администрации Дзержинского района: "Бетонный забор установлен четко в границах земельного участка, отведенного под АЗС. Проект согласован в установленном порядке. В том числе и с ГИБДД. Сейчас ширина проезда порядка 7,5 метров, что соответствует правилам и нормам безопасности дорожного движения".

Зато другой забор оказался вне закона. По жалобе возмущенных жителей районные власти еще раз проверили застройщиков. И выяснили: железный забор вдоль улицы Красина в проекте не значится. Его должны снести до конца нынешней недели. Добавим, в России стандартная ширина одной полосы дороги - около 3,5 метров. На автострадах еще больше. Сужать по примеру Запада нельзя - уверены эксперты. Сужение полос может закончиться большими неприятностями. Особенно зимой.




Loading...