• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

О кражах с банковских карт. Как остановить волну мошенничества?

3 ноября 2011, 12:00
Четверг, 3 ноября, в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской» в полдень

На вашей карте недостаточно средств для снятия...

Как быть, если денежные средства бесследно исчезли с банковской карты? Что делать если карту украли, а средства грабители успели списать еще до ее блокирования? Как это доказать и банку и полиции?

Стремительными темпами в целом по России растут потери от мошенничества с банковскими картами. За первое полугодие они составили около 70%. Если такая тенденция сохранится, по оценкам специалистов, наша страна может выйти уже на миллиардное увеличение потерь по картсчетам.

Как остановить волну мошенничества? Часто ли такие случаи фиксируются в нашей области? Увеличилось ли количество подобных преступлений по сравнению с прошлым годом? Много ли в этом году изъято поддельных банковских карт? Могут ли зафиксировать банки операцию с поддельной банковской картой? Какие виды мошенничества с банковскими картами чаще всего фиксируются в Новосибирской области - это банкоматная сеть, мошеннические транзакции в интернете? Какие еще способы незаконного списания денег с банковских карт используют мошенники? Какие потери от этого несет банковская сеть в нашем регионе? Много ли мошенников было выявлено и какое они понесли наказание? И как взаимодействуют банки и полиция? Налажена ли система своевременного предоставления необходимых сведений от банков управлению внутренних дел? 

На встречу приглашены:

Алексей Алексеевич Филичкин, начальник оперативно-розыскной части (экономической безопасности и противодействия корупции) УМВД России по городу Новосибирску;

Алла Николаевна Шаркова, руководитель офисов Банка 24.ру в Новосибирске;

Оксана Владимировна Пилипченко, руководитель кредитно-кассового офиса "Сибирь" Альфа - Банка.




Loading...