• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

150 человек приняли участие в соревнованиях по скайорингу в Новосибирске

23 января 2017, 09:02
В Новосибирске в эти выходные прошли соревнования по скайорингу. Зимний вид экстремального спорта собрал более 150 участников из разных районов области.

Яна Супруненко, Корреспондент: «На первый взгляд все просто: мотоциклист тянет за собой на веревке лыжника. Но скайоринг считается опасным - экстремальным видом спорта».

Михаил Осинин, Участник соревнований: « Здесь до 30% управления мотоциклом берет на себя лыжник. Остановить его тяжело. Лыжник берет на себя торможение».

Длина трассы около километра. Спортсменов - больше 150 человек. На каждом - по правилам безопасности - шлем. Лыжи, большинство используют слаломные, а мотоциклы спортивные - горные. По правилам соревнований, участникам дается 10 минут, и те, кто за это время проедет большее количество кругов по заснеженной трассе, тот и побеждает.

Кстати, скайоринг имеет богатую историю. Лыжники, как известно, всегда пытались взять в упряжку скорость. Будь то собаки, олени и даже самолеты. Однако самой надежной оказалась связка лыжник - мотоциклист. Поэтому в Сибири скайоринг прижился и только набирает популярность.