• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

20 тысяч человек могут оказаться в зоне паводка в Новосибирской области

1 февраля 2017, 15:00
16 населенных пунктов в 10 районах Новосибирской области попали в зону подтопления от весеннего паводка, сообщил замначальник Главного управления МЧС России по НСО Василий Тропин на пресс-конференции ВГТРК «На Вертковской».
20 тысяч человек могут оказаться в зоне паводка в Новосибирской области

20 тысяч человек могут оказаться в зоне паводка в Новосибирской области, сообщил замначальника Главного управления МЧС России по НСО Василий Тропин на пресс-конференции ВГТРК «На Вертковской».

«Мы прогнозируем, что в зоне подтопления будет находится 16 населенных пунктов в 10 районах области, население — более 19,5 тысяч человек. Мы оснастили дополнительную группировку сил, на средства из областного бюджета было приобретено 5 насосных станций повышенной мощности. Мы построили в городе и области комплексную систему экстренного оповещения населения, которая будет реагировать на повышения уровня воды», — рассказал Тропин.

Более 10 тысяч спасателей готовы к оперативному реагированию, ведомство заготовило более 100 плавательных средств для борьбы с паводком. С 1 по 17 марта будет проведена оценка готовности к паводку.

Напомним, за зимний период 2016-2017 годов осадки превысили в 1,5 раза среднюю сезонную норму. Специалисты ГУ МЧС  и Департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска начали постепенную подготовку к весеннему подтоплению. 

Фото: из открытых источников