200 церковных организаций съехались в Новосибирск на выставку «Православная осень»

11 октября 2018, 10:33
Около 200 церковных организаций из шести стран съехались в Новосибирск на выставку «Православная осень». На экспозиции – произведения искусства, литература, предметы православного быта. На ярмарке, кроме традиционной утвари и икон, впервые рыбные деликатесы.

С тихоокеанского побережья – прямиком на столы новосибирцев.

Надежда Бильтюкова, продавец: «Довозится у нас всё самолётом, прямым рейсом с Камчатки, в специальных рефрижераторах. Мы в аэропорту забираем, развозим на ярмарки. На ярмарках она у нас хранится также в рефрижераторах, в специальных контейнерах».

Камчатские рыбаки довольны уловом лососёвых – почти полмиллиона тонн. Путина 2018 года уже названа рекордной за последние 110 лет.

Татьяна Бабенко, жительница г. Тогучина: «Большой урожай рыбный у нас нынче, а мы этой рыбы не видим, а хотелось бы, хочу свежей рыбы».

Для посетителей ярмарки – не только рыба, но и главный российский деликатес: икра чавычи пользуется особой популярностью.

Лариса Сафонова, жительница г. Новосибирска: «Хорошая, иначе я не стала бы второй раз покупать. Если говорить про эту рыбу, то она только на ярмарках бывает, ее же практически не бывает в магазинах».

Отведать «Дары Камчатки» новосибирцы могут в восточном зале Железнодорожного вокзала до 15 октября.