• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

20 бойцов спецназа получили право носить краповые береты

13 октября 2016, 09:05
Сквозь крик и кровь. Бойцы спецназа национальной гвардии сегодня боролись за право носить Краповые береты. Какой ценой добивались заветной цели? И много ли бойцов смогли до неё дойти?

Марш-бросок на 10 километров. Первое испытание. Напряжение нарастает. Усталость тоже. С дистанции сходит половина.

Огневая штурмовая полоса. Больше километра. Грязные, уставшие. Не чувствуя ног - взбираются по канату. Обстановка максимально приближена к боевой. Получить право носить краповый берет - дело чести и принципа.

Ксения Климина, Корреспондент: «Одно из самых сложных испытаний - штурм здания. C крыши нужно спуститься по веревке и на каждом этаже атаковать условного противника. Стрельбой из автомата и метанием гранаты. Выполнить задачу боец должен за двадцать пять секунд».

4 минуты раунда рукопашного боя. Окровавленные и обессиленные. Стиснув зубы. Желание войти в элиту спецназа пересиливает все. С первой попытки - удается не каждому. Начальник разведки, Полковник Семин - признается, сам сдал нормативы с четвертого раза.

Василий Семин, начальник разведки Сибирского округа войск национальной гвардии РФ: «Должна быть всесторонняя подготовка у военнослужащего. Определенный моральный настрой. И естественно, вполне определенная мотивация».

И вот она победа…Бойцов поздравляют, а они лишь улыбаются, все силы оставлены на ринг. Из 60-ти бойцов краповые береты сегодня надели только 20. 

Ксения Климина, Андрей Куропаткин



Loading...