30 россиянок поборолись за титул «Посланница красоты»

25 декабря 2018, 13:46
В Маньчжурии прошёл пятнадцатый конкурс «Посланница красоты». За корону самой обаятельной и привлекательной в нем борются представительницы трех стран. Россию в этом году представили 30 девушек. Ежегодно финальное шоу собирает несколько тысяч зрителей.

Закулисье конкурса красоты в Маньчжурии – зрелище не для слабонервных: обстановка накалена от момента начала соревнования и до самого финала. Каждая команда представляет свою страну и готова выложиться на все сто. Россиянок на этом конкурсе большинство – тридцать девушек приехали из разных городов большой страны.

У каждой – багаж платьев и милых дамскому сердцу украшений. Красное платье с национальным орнаментом – им девушки из Китая гордятся: говорят, заказывали у знаменитого модельера. И что совсем неожиданно, так это услышать здесь русскую речь – оказалось, в одной из участниц течет кровь предков Агинских степей, что в Забайкалье; оттуда и родственники приехали, чтобы поддержать.

Жанна Рыгденова, болельщица: «Она у нас участвует первый раз на этом конкурсе. Высоких побед тебе, крепкого здоровья и удачи!»

Финальный день конкурса: демонстрация женственности, красоты, обаяния. Результаты же уже подведены. В течение двух дней девушки сменяли национальный костюм на вечернее платье, а то и вовсе выходили в купальниках. Эти моменты непременно запомнятся во всех деталях.

Дарья Белозерова (г. Томск): «Запомнится подготовкой, очень хорошей подготовкой. Конкурс проходит в другой стране и очень много интересных мероприятий».

Девушки из Томска на конкурсе отличились. Так, Дарья Белозерова завоевала титул «Мисс фигура», а её подруга Юлия Фокт, гимнастка, будущий инженер радиоэлектронных систем, стала одной из двух вице-мисс конкурса. Секрет успеха, по мнению девушки, в дисциплине.

Юлия Фокт, вице-мисс конкурса «Посланница красоты-2018»: «Ежедневные тренировки: мы вставали очень рано, занимались – репетиции, еще раз репетиции. И только благодаря всем организаторам мы достигли этих результатов».

Обладательницей главного титула «Мисс Посланница красоты-2018» стала представительница Монголии.