400 учеников школы искусств в Барабинске мечтают стать профессиональными музыкантами

21 января 2017, 10:32
Ученики районных школ искусств сегодня не расстаются с музыкальными инструментами. В феврале начинается новый конкурсный год. Сейчас – напряженные репетиции. Чем готовы удивить судей российских и международных конкурсов юные таланты из Барабинска?

Пять лет упорного труда и нескончаемых репетиций. Все для того, чтобы музыка лилась рекой без лишних волнений. Павел знает, каких усилий стоит чистая мелодия. Домра – не самый простой инструмент, но способный задеть струны души. Так было со всей его семьей.

Павел Макуха, Ученик школы искусств: «Мама моя закончила домру, моя сестра закончила домру, ну и я принял эстафету и начал играть тоже на домре».

Самый младший – один из самых титулованных. Павел – неоднократный призер различных конкурсов. Сегодня постигает новые вершины. Учится играть на фортепиано.

В планах освоить скрипку и гитару. Уверен – получится, как и все за что он брался.

Павел Макуха, Ученик детской музыкальной школы Барабинского района: «Я еще занимаюсь как бы конструированием и мне это тоже нравится. Я вижу для себя в жизни, два жизненных пути – это конструирование либо музыкант. Я еще, как бы не выбрал».

В отличие от Павла другая ученица Барабинской музыкальной школы - Александра со своим будущим определилась. Поспособствовал отец-музыкант.

Александра Довгаль, Ученица детской музыкальной школы Барабинского района: «Я не знаю. Мой папа хочет, чтобы я стала музыкантом. Я тоже».

Музыкальную карьеру начала с вальса ... собачек, это первая мелодия, которую разучила пианистка. Не смотря на то, что прошло уже не мало лет - как его играть руки помнят и сегодня.

Саша - победительница многих фестивалей - гордость педагогов. Усидчивость, трудолюбие и талант - вот ее формула успеха.

Ольга Бурлуцкая, Директор детской музыкальной школы Барабинского района: «Лауреатом и даже дипломантом какого-то конкурса ты не станешь не приложив определенных усилий и труда. Эти дети, которые добиваются определенных успехов, это, конечно, победы их самих и их преподавателей. Конечно, это колоссальный труд, это домашние занятия и соответственно результат. Ну и приложенный к этому талант».

Сегодня в этой школе занимаются почти 400 юных барабинцев. Учителя уверены - каждый из них может добиться музыкальных высот. Но одного таланта не достаточно. Нужно работать. И тогда от простого вальса до сложнейшей сонаты - рукой подать.